会社概要会社沿革事業所事業内容採用情報サイトマップ
ソリューションデリバリーサービス
輸送ソリューション
倉庫ソリューションン
文書保管サービス
人材請負サービス
コールセンターサービス
引っ越しサービス
キッティングスペース・レンタル・ソリューション
平和島新倉庫のご紹介
お問い合わせはslp@yagura.co.jpまで

矢倉倉庫株式会社は、首都圏を中心とした物流サービスを基本業務に、関連するソリューションサービス及び業務請負、文書保管、産業廃棄物の収集運搬等のサービスも併せて提供しております。そのサービスを安全かつ正確に提供する上においてお客様の個人情報を保護する事が基本であり、社会的責務と考え以下の会社方針に基づき個人情報の適切な保護に努めてまいります。

方針
1.個人情報保護規程の遵守

矢倉倉庫株式会社(以下当社)は、個人情報保護規程及びその他の規定、細則等に従い各部門の業務内容及び規模を考慮した、適切な個人情報保護の為の管理体制を確立する。個人情報の取得に際しては利用目的を明確に定め、利用目的の範囲内でのみ、利用、提供すると共に、本人への個人情報の開示や訂正等、本人への適切な対応を行います。特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは決していたしません。また、すべての従業者等の教育を徹底して参ります。
2.個人情報の正確性・安全性の確保
当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保する為に、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、情報通信技術及び管理組織体制の両面から合理的な安全対策を講じて、個人情報へのアクセス、個人情報の減失、毀損、改ざん、漏洩等の予防並びに是正に努めます。
3.個人情報保護に関する法令及びその他の規範遵守
当社は、個人情報の保護に関する法令の規定及び行政機関その他が特に定めた規範、ガイドライン等を遵守します。
4.苦情及び相談への対応
当社は、個人情報を取得させて頂く皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面、当社HP等に苦情及び相談窓口を明示し、迅速な対応が可能なよう体制を構築し運用いたします。
5.個人情報保護マネジメントシステムの策定と継続的改善
当社は、役員及び全従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護する為の個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護規程及びその他の規定、細則を含む)を策定し、実施し、維持し、継続的に改善します。

制定2005年9月20日
改訂2015年5月15日
矢倉倉庫株式会社
代表取締役社長 三好將義

矢倉倉庫株式会社(以下弊社といいます)は、個人情報の保護の重要性を認識し、お客様やビジネスパートナーのご担当者さまなど弊社が係わります全ての方(以下「ご本人」といいます)の個人情報を安全かつ適切に取り扱う事が重要な社会的責任と考えております。弊社は、個人情報保護法、個人情報保護方針、及びその他の規範を遵守し、以下の通り個人情報の取り扱いに関する指針を定め、お預かりしている大切な個人情報の適正な取り扱いと保護に努めてまいります。
矢倉倉庫株式会社はいつわりその他の不正な手段を用いた個人情報の取得を行いません。皆様に個人情報のご提示をお願いするときはあらかじめその利用目的を明示いたします。

弊社では、事業活動に関連し、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用いたします。

「開示対象個人情報」

1. 取扱商品・サービスに関する企業ユーザー、個人ユーザー、ビジネスパートナー等への営業活動(情報提供、コンサルタント、受注、納品及び代金の請求・受領等)
2. 取扱商品・サービスに関するサービス・サポートの提供
(情報提供、ユーザー登録管理、取扱商品の納品・引取・返却、問い合わせ対応等)
3. 取扱商品・サービスに関する仕入れ活動(情報提供、発注及び代金の支払い等)
4.アンケート等による商品・サービスに関する市場調査
5.宛て名サービス、伝票の印刷、発送サービス等の情報処理サービスを業として行う為に、委託された個人情報を取り扱うことがあります。
--- 以上弊社の事業内容における個人情報の利用

「非開示個人情報」

6.採用活動
7.従業者情報管理(人事・労務管理及び福利厚生など)
-----以上弊社の企業活動における個人情報の利用
また、個人情報のご提供をお願いするときは、予め上記のような利用目的を明示し同意の上でご提供頂くよう努めます。
ご提供頂いた個人情報は予め明示いたしました利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意なく利用目的以外に利用いたしません。
弊社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止、その他の安全管理のために、個人情報の管理体制を構築し、物理的及び技術的な安全管理措置を講じます。併せて人的安全管理措置として、従業者等への個人情報の適切な取り扱い等に関する教育を実施し、定期的な内部監査を行います。以上のように必要かつ適切な安全管理措置を継続的に講じ事故の防止に努めます。
個人情報の第三者提供
弊社は予めご本人の同意を得ないで、取得しました個人情報を第三者へ提供する事はいたしません。ただし、法令に基づく場合や、人の生命・身体又は財産の保護のため、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要である場合等を除きます。
弊社は取得した個人情報を業務処理のため外部の業者に委託する場合があります。
弊社の運営いたしますウエブサイトは、提供するサービス(情報提供、サービスの問い合わせ、各種ご意見・ご感想の受け付け、採用等)の円滑な運営に必要な範囲で、当サイトを利用される皆様の情報を取得しています。取得いたしました個人情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱います。お客様が本ウエブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピューターを識別するため、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録する事があります。なおクッキーは、お客様個人を識別するものではありません。また、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSLによる個人情報の暗号化によるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めています。
弊社は、弊社が保有する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等を、ご本人又はその代理人より求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、ご回答します。
ご請求に当たっては、弊社お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
また弊社での個人情報の取り扱いについて、苦情及び相談等有りましたら、弊社お問い合わせ窓口にお問い合わせください。


【認定個人情報保護団体の名称】
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室
住所
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号
 03-5860-7565
 0120-700-779

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

個人情報の開示請求及び利用目的の通知に関する手数料といたしまして、1件に付き1,500円の手数料をご請求させて頂きます。

個人情報保護管理者
弊社、個人情報保護管理者は個人情報保護管理室長の三好直義が勤めております。
ご連絡先は下記お問い合わせ先と同様です。

個人情報に関するお問い合わせ先
&苦情及び相談窓口
東京都大田区平和島3−4−1
矢倉倉庫株式会社
TEL:03-3767-1191
FAX:03-3767-1176
個人情報保護管理室
Copyrights (C) 2004 Yagura Logistics Co.,ltd