会社概要会社沿革事業所事業内容採用情報サイトマップ
ソリューションデリバリーサービス
輸送ソリューション
倉庫ソリューションン
文書保管サービス
人材請負サービス
コールセンターサービス
引っ越しサービス
キッティングスペース・レンタル・ソリューション
平和島新倉庫のご紹介
お問い合わせはslp@yagura.co.jpまで

矢倉倉庫株式会社は、首都圏を中心とした物流サービスを基本業務に、関連するソリューションサービス及び業務請負、文書保管、産業廃棄物の収集運搬等のサービスも併せて提供しております。そのサービスを安全かつ正確に提供する上においてお客様の個人情報を保護する事が基本であり、社会的責務と考え以下の会社方針に基づき個人情報の適切な保護に努めてまいります。

方針
1.個人情報保護規程の遵守

矢倉倉庫株式会社(以下当社)は、個人情報保護規程及びその他の規定、細則等に従い各部門の業務内容及び規模を考慮した、適切な個人情報保護の為の管理体制を確立する。個人情報の取得に際しては利用目的を明確に定め、利用目的の範囲内でのみ、利用、提供すると共に、本人への個人情報の開示や訂正等、本人への適切な対応を行います。特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは決していたしません。また、すべての従業者等の教育を徹底して参ります。
2.個人情報の正確性・安全性の確保
当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保する為に、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、情報通信技術及び管理組織体制の両面から合理的な安全対策を講じて、個人情報へのアクセス、個人情報の減失、毀損、改ざん、漏洩等の予防並びに是正に努めます。
3.個人情報保護に関する法令及びその他の規範遵守
当社は、個人情報の保護に関する法令の規定及び行政機関その他が特に定めた規範、ガイドライン等を遵守します。
4.苦情及び相談への対応
当社は、個人情報を取得させて頂く皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面、当社HP等に苦情及び相談窓口を明示し、迅速な対応が可能なよう体制を構築し運用いたします。
5.個人情報保護マネジメントシステムの策定と継続的改善
当社は、役員及び全従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護する為の個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護規程及びその他の規定、細則を含む)を策定し、実施し、維持し、継続的に改善します。

制定2005年9月20日
改訂2015年5月15日
矢倉倉庫株式会社
代表取締役社長 三好將義

矢倉倉庫株式会社(以下弊社といいます)は、個人情報の保護の重要性を認識し、お客様やビジネスパートナーのご担当者さまなど弊社が係わります全ての方(以下「ご本人」といいます)の個人情報を安全かつ適切に取り扱う事が重要な社会的責任と考えております。
弊社は、個人情報保護法、個人情報保護方針、及びその他の規範を遵守し、以下の通り個人情報の取り扱いに関する指針を定め、お預かりしている大切な個人情報の適正な取り扱いと保護に努めてまいります。
弊社が事業活動において取り扱う個人情報の利用目的は、次の通りといたします。

@保有個人データ
個人情報の種別 利用目的
取引先情報 業務管理、各種連絡、請求、支払い管理のため
従業者情報 従業者管理に係わる業務に利用するため(業務、労務、人事管理業務、給与関連業務、福利厚生業務など)
採用応募者情報 採用に係わる業務に利用するため(採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連絡など)
退職者情報 退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため
お問合せ者情報 お問合せに回答するため
本人および代理人の情報(開示等請求時) 開示等の求めに回答するため

Aそれ以外の個人情報
個人情報の種別 利用目的
受託した業務により取得した個人情報 契約及びそれに伴う連絡、受託業務の遂行、アフターケアなどに利用するため
求人サイトから取得した情報 求人者に対する採用の可否を判断・通知するため

弊社は取得した個人情報を業務遂行の範囲において外部の事業者に委託する場合があります。

弊社は予めご本人の同意を得ないで、取得しました個人情報を第三者へ提供することはいたしません。
ただし、法令に基づく場合や、人の生命・身体又は財産の保護のため、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要である場合等を除きます。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
03-5860-7565
0120-700-779

※弊社サービスに関する問い合わせ先ではございません。
弊社は、保有個人データに関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に迅速に対応いたします。希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。ご請求に当たっては、下記のお問合せ窓口までご連絡ください。
ご連絡いただきましたら、当社所定の「保有個人データ開示等請求書」を郵送または、FAX、メール等でお送りいたしますので、記入の上、必要書類を同封し送付にてお申し込みください。(送付料は請求者のご負担となります。)
保有個人データの開示請求及び利用目的の通知に関する手数料といたしまして、1件につき1,500円の手数料を請求いたします。
個人情報保護管理室
個人情報保護管理者:管理部部長

東京都大田区平和島3−4−1
矢倉倉庫株式会社
TEL:03-3767-1191
FAX:03-3767-1176


Copyrights (C) 2004 Yagura Logistics Co.,ltd